Karine & Jeff

Localisation fabrication :

Revel (31250)

L’histoire :

Un projet professionnel ancré dans les voyages

Chez Karine & Jeff, le voyage est essentiel. A vingt ans, les fondateurs de la marque ont déjà̀ sillonné l’Amérique, la partie centrale du continent comme le Sud. Ils aiment vivre et travailler à l’étranger. Ils y découvrent des paysages, des faits culturels, des saveurs, des personnes. La traversée de l’Europe et du Proche-Orient est l’occasion d’un autre périple autour du monde. Puis vient celle de l’Afrique jusqu’au Cap de Bonne-Espérance.

L’idée de créer une entreprise qui proposerait des plats cuisinés bios est née au Maroc, à la frontière du Mali. A l’époque, Karine Tardon et Jeff Marie n’étaient jamais aussi heureux que lorsqu’ils concevaient des recettes pour des restaurants situés un peu partout dans le monde. Tout naturellement, ils ont pensé́ à faire de cette activité́ leur métier. Depuis 1999, ils transmettent leur expérience du voyage et leur joie de vivre grâce à leur passion commune pour une cuisine saine et créative.

https://www.karinejeff.fr/nous-connaitre/saga-karine-jeff/aventure-bio

Nos valeurs :

Le goûtd’une cuisine savoureuse et la promesse de plats cuisinés bons pour la santé sont essentiels. Le partage est aussi une préoccupation constante de notre équipe. Les consommateurs dialoguent volontiers avec nous. Ils nous font confiance et nous aimons gagner cette confiance. Ils souhaitent une alimentation qui préserve leur équilibre et notre environnement et veulent recevoir des conseils à̀ ce sujet. Nous les leur donnons avec plaisir.

https://www.karinejeff.fr/nous-connaitre/qualite-bio/le-meilleur-de-la-nature

Les certifications et/ou autres agréments :

AGRICULTURE BIOLOGIQUE ECOCERT

La transparence, l’origine de nos produits et de leur fabrication :

En quoi consiste exactement notre savoir-faire ?

Nous savons choisir, auprès de nos fournisseurs, des produits nobles issus de l’agriculture biologique. A partir de ces céréales, légumes et légumineuses de grande qualité́, nous créons des plats cuisinés qui sont proposés en bocaux de verre. La gamme est complète et les recettes sont inspirées de nos nombreux voyages, comme de notre attachement au terroir. Et nous assurons une cuisson unique qui permet de respecter la qualité́ gustative et nutritive des aliments.

 Le vrai goûde la nature :

L’eau pure de la Montagne Noire qui coule à Revel est à̀ l’origine de la saveur des plats préparés. Elle entre dans la composition des purées, des soupes, des légumes cuisinés au naturel, et des plats mijotés. Elle apparaîtaussi sous forme de vapeur lors de la cuisson et garantit la fabrication du produit, au plus près de la nature.

Par ailleurs, les plats sont préparés sans sucres ajoutés, sans épaississants, ni farine, ni amidon, sans additif, sans conservateurs, de façon à conserver les qualités nutritionnelles des aliments. En un mot, aucun additif ne vient altérer les goûts.
Enfin, chez Karine & Jeff, la cuisson monopolise toute l’attention. Les procédés sont artisanaux, pour respecter le caractère des ingrédients. Ceux-ci finissent de cuire naturellement, en autoclave, lors de la stérilisation. Cela permet de garder intactes les saveurs.

https://www.karinejeff.fr/nous-connaitre/cuisine-nature/gout-authentique

Section libre :

Depuis 2000, Karine & Jeff propose une large gamme de produits cuisinés bio

Élaborées à partir de produits nobles, les recettes de Karine & Jeff constituent des repas équilibrés. Qu’elles soient issues des savoirs culinaires de la région du Sud-Ouestou inspirées par la passion des voyages, elles sont à l’image des fondateurs de l’entreprise : généreuses, saines et goûteuses, elles ont le goût authentique des terroirs qu’ils aiment.

Pour respecter le rôle essentiel de l’alimentation dans l’équilibre et la sante, Karine & Jeff cuisine des produits exclusivement issus de l’agriculture biologique, soigneusement sélectionnés en fonctionde leur origine et de leurs qualités gustatives.

Les procédés de préparationpermettent d’exprimer toutes les saveurs et de préserver toutes les qualités nutritives des aliments.La cuisson à la vapeurest modulée pour s’ajuster à chacun des ingrédients.Les recettes ne contiennent aucun additif, conservateur, épaississant, arôme ou sucre ajouté.

Ainsi, Karine & Jeff met tout en œuvre pour créer une cuisine qui conjugue le plaisir et le bien-être – une cuisine qui aime la vie.

 

Pourquoi nous les avons sélectionné :

Nous travaillons avec Karine & Jeff pour leurs produits de qualité, bio dans des contenants en verre.

Karine & Jeff travaillent beaucoup avec des produits de leur région qui est le sud ouest. Ce qui nous permet de proposer des produits aux saveurs lointaines avec une majorité de produits locaux et quelques arômes et ingrédients venus de loin.